у него там весна

у него там весна и тюльпаны почти
в старый дом забредает погреться туман
и от дома давно потерялись ключи
паутину ветра тормошат по углам

на столе всегда чай, молоко и вино
для любого бродяги, чье сердце в пути
заходи, друг, согрейся, пока твое небо темно
а как только захочешь - то сможешь уйти

каждый просит хозяина: брось старый дом
отправляйся со мной и вдохни пыль дорог
твоя жизнь - полустанок, река под мостом
кто тебе здесь по-настоящему дорог?

улыбнется и пальцами чуть тронет струны
он когда-то меня тут узнал, себе на беду
и боится, мой мальчик, сказочный, лунный
если бросит свой дом - я дорогу к нему не найду

а под небом, замешанным в тесто из звезд,
прошлым летом, целуя чужие ладони, уснула
на подушке из черных волнистых волос.
я на дне самой черной волнистой реки утонула


Рецензии