Могу

Могу ли я встать и уйти,
Не мыть за собою посуду.
Могу ли я утром прийти
К своим друзьям ниоткуда.
Могу ли я не звонить,
Слова раздражают когда.
Могу ли в себе не будить
Страшного зверя тогда.
Могу ли я вовсе не петь,
Коль хор запевает фальшиво.
Могу ль не роптать, не смотреть,
Когда играют паршиво.
Могу ли молчать, когда боль,
Отчаяние сверлит упрямо.
Могу ли кричать, если ноль:
Сначала опять и вновь прямо.
Могу ли я пережить
Бессонницы звон и разлуку.
Могу ли бесстыжею быть,
Желать незаконную руку.
Могу ли я покорять
Глаза, что сильнее пучины.
Могу ли я доверять
Плечу родного мужчины.
Могу ли я продолжать
Любовью своей ворожить.
Могу ли я удивлять,
Нескучно, чтоб было бы жить.
Могу, потому что желаю!
Могу, потому что жива!
И душу свою не скрываю –
Такой была рождена. 


Рецензии