Под парусами

Катер к плаванию дальнему готов,
И звучит мотора песенка лихая.
Треугольники косые парусов,
Ветер c моря, торопливо, расправляет.

-Эй, возьми меня с собою, капитан,
Досаждать тебе в пути, поверь, не стану.
Всё ненужное, оставив, где-то там,
Я доверюсь синим волнам и туману.

Паруса поют о бурях и ветрах,
О зелёных островах и континентах,
Оживают, как в далёких детских снах,
Все таинственные мифы и легенды.

О пиратах и  сокровищах морей,
О Бермудском треугольнике, неясном,
Ах, как хочется, узнать всё, поскорей,
Испытав себя на прочность и опасность.

Белый след несётся змейкой за кормой,
И, теряясь, тает брызгами в тумане.
Я когда-нибудь вернусь - совсем другой,
А пока,  стихия странствий - ждёт и манит.

               




               


Рецензии
Читал - и наслаждался!
Замечательная песня получилась, чем-то напомнила оптимизм и жизнерадостность детских песен советских лет.
Последние две строки так и просятся в повторение! :)


Александр Носачев   23.01.2016 11:25     Заявить о нарушении
Александр, я рада, что Вам понравился настрой и сюжет, спасибо!

Зура Умарова   23.01.2016 17:05   Заявить о нарушении