Время - памяти сожитель

Время - памяти сожитель
И рассадник прошлого.
И хотите, не хотите,
Но мгновений крошево

Под его могучей лапой,
Словно, под пятой врага,
Остается вновь у трапа.
Ну, а нас ждут берега

Неизведанных открытий.
По течению плывите.
Против - риск попасть в воронку.
Лодку вашу - плоскодонку -

Так закрутит, что держитесь!
Время - не прекрасный витязь, -
Черномор, ему и честь
Отдается, если есть.

Ну, а если нет, хана:
Достаем рукой до дна
И - кто вынырнет, кто - нет, -
Настоящего портрет. 2016г.


Рецензии