Крещенское...

предшествующее - "Вселенский Дождь" - http://www.stihi.ru/2012/12/25/3888

Прольётся к нам Дождь, он - Небесно-Земной,
Прольётся на Землю... восстанет Травой,
Восстанет он Древом, Лугами, Садами
И Облаком вновь полетит он над нами...
Мы - Дождик и Снег, Дерева и Земля,
И Дождик такой, какой ты или я.
Кислотно-Свинцовый? Радушно-Грибной?
Собой ЧТО ты льёшь, то являешь собой.
И если кислотный - то атомный Гриб,
А если грибной - вспыхнет Радуги клик -
Пол-Неба умытой зальёт Красотой,
И мы  Красотою любуемся той.

А снеги в Крещенье, как Божий редут -
Метели над миром метут и метут -
Укрыть пеленою чистейшей красы...
Бог внёс Чистоту на земные Весы.


Рецензии