Сказка о плохом настроении

Жизнь упала как ресничка,
Лишний птенчик из гнезда…
Отзвучала глупой притчей,
Отгорела, что звезда…

Оглянись – вон, та скамейка:
И гитара, и друзья…
Где теперь вся шайка-лейка,
Мушкетеры и князья?
Не за тем ли поворотом
В жадном страхе счастья ждал?
Не у тех ли окон кто-то
На прощанье целовал...

Врешь ты, зеркало-привычка:
Кто-то северный, чужой…
Заскрипела половичка
Неизбежною межой.
Но за ней  – Любовь,  примета
Места жизни у  кулис.
Вновь уходишь, непоседа?
Уходи!
           Побудь…
                Приснись…

Пусть ворует сердце счастье
Паутинкой рун и снов! 
Нет, не шрам там,  на запястье –
Эхо  прожитых стихов...

Не звезда горела – спичка,
И не притча – просто нить.
Жизнь упала как ресничка,
Да и что там говорить!

Замираю в «чьем-то» лете…
(Не скажу – вспугну беду!)
На неведомой планете,
В неизведанном году…
Зернышко в твоей ладони,
Всё  мне больно, всё – огни!
Милый друг мой, или вспомни,
Или
          просто оброни…


Рецензии
Чтобы понять финальную строфу - нужно это пережить...
Замечательная сказка! Грустная. Как я люблю)
Приглашали - я пришла))

Мэри Рейни   10.04.2023 12:54     Заявить о нарушении
Ну да... Приглашал...) Было дело)
Спасибо) Очень приятно)

Буддах   10.04.2023 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.