Детский мир

               


„Ну, пока,”-дед сказал, поправляя косу.
„Я от зайца подарок тебе принесу.
Будь помощницей бабушке, умницей будь!
Ну, а мне надо рано отправиться в путь.

Чтоб кормилица-Муза жевала в углу,
Я ей сочной травы накошу на лугу.
Молоко будет литься, струею кружить.
Как нам радостно будет под солнышком жить !”

Поздней ночью старик возвращался домой.
У ворот босоногий стоял часовой.
И с тех пор никогда я не знала вкусней
Корки хлеба с прилипшей хвоинкой на ней!


Рецензии