портовый фонарь всегда казался роднее...

портовый фонарь всегда казался роднее любого неона, любой человеческой искры. не жди эту женщину, не стоит встречаться с нею, она умерла и давно превратилась в призрак. ей нравится, здесь, на Земле любоваться закатом, засушивать стебель ромашки, закуривать трубку. мы все трижды преданы, каждый своим солдатом, она -столько раз, что устала считать зарубки. идёт мимо зеркала и никогда не взглянет, боится запомнить себя восковой и усталой. ты знаешь зачем убивают сервалов и ланей? они усмиряются после ударов кинжала. а ей после смерти небо обширней и глубже и лица приятнее - каждому просится счастье, когда океан обмелеет озёрной лужей, когда твоя кровь запульсирует в новых запястьях, она, может быть, покинет земные стены, оставит любимую чашку с кофейной гущей.

но я тут пока покурю, подожду перемены, любуясь закатом, как ни одним из живущих.


Рецензии