Как стихи пишу?

               

               


Как стихи пишу? Да никак.
Кто-то бросит строфу просто так,
Уцеплюсь за нее и молчу.
Отдавать никому не хочу.

Кто-то залпом и сразу до дна
Пьет бокал дорогого вина,
Я - по каплям его смакую.
И стихи не спеша шлифую.

Вместе любим, тоскуем, поем
И под зонтиком в дождик идем.
Видно, я пропаду без них.
Вон проклюнулся новенький стих…

Он со мною и ест, и пьет,
Как июньский сорняк, цветет.
Проза жизни, порочный круг,
Или вовсе душевный недуг?

В руки взяв самоцветный камень,
Свою жизнь украшаю стихами.
Это - дети мои и друзья,
И мое сокровенное Я.

Только вот не ленись записать
И с постели вставай, хоть в пять.
Не успеешь - вспорхнула птица.
Вон уж в утреннем небе кружится!

Ты не спрашивай, как пишу.
Как озоном в грозу дышу.
В корень зри: совсем не пустяк,
Для кого я пишу, просто так.


Рецензии