***

Герои рождаются раньше, чем их сюжеты.
Бывает иначе, но это большая редкость.
Пока демиург меняет теченье Леты
и ищет удачный ракурс, и строит резкость,
ступая на зыбкий путь из таких развилок,
что редкий скакун пройдет, сохранив подковы,
герой уже дышит сзади ему в затылок
и держит в руках кастет, ко всему готовый.


Рецензии