Быть в ночи не просто пламенем свечи...

Быть в ночи
Не просто пламенем свечи,
Горячим воском обжигая,
Пылающий огонь вдыхая,
Не видя многого вокруг,
За новым кругом делать круг,
Лететь, пылать,
Гореть, сжигать,
И снова греть,
И вновь сиять,
Да так, чтоб снова за тобой,
Как за рождественской звездой,
Тянулись в путь.
Не отдохнуть,
Ведь отдых значит -
Нет огня,
Нет, это всё не для меня.
Светить, сверкать,
И греть опять,
Дарить тепло,
Там, где светло,
И там, где всё уже равно,
Ещё надеждой освещать
Далекий темный уголок.
И снова сердцем воспылать
И жизни радость воспевать,
Пока лишь слабый огонёк
Ещё горит, ещё живёт,
И снова греть,
Ещё сиять,
Пусть тихо тлеть,
Но всё же греть...

18 января 2016


Рецензии