предвесеннее

Крошевом белым исколот берег
В мартовском льду полыней раны -
Это весна? Кто в такое верит?
Летние (им не понять) страны 
Птичьих нанижут себе ожерелий,
Светлые стаи швырнут в север,
Где чёрно-белые акварели
Ждут ярко-бурых полос сева,
Дремлют, вморожены в землю, травы…
Мёртвый камыш на ветру стынет…
Прав он, и лёд, и зима правы,
И… погляди, как в кругу синем
Песней груба и пером неброска,
Но от cоздания четверокрыла,
Свет обгоняет любви повозка
Мощностью две лебединых силы…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.