Старый сон

На столе патефон,
Пластинка  вертится.
У меня в гостях Старый сон,
Вновь пришел, мне не верится.
Сколько лет прошло!
Уж совсем забыл,
Как покинул свое село,
У реки, где я прежде жил.

Где сосед от соседа,
Отгорожен  забором.
Где  простая беседа,
Выливается в  споры.
Где живут мать родная,
И родная сестра.
Где друзей провожая,
Забываешь вчера.


Города и дороги
Переулки, проезды,
Где в домах не пороги,
А большие подъезды.
Я теперь снов не вижу.
В суете городов,
Огородов мне ближе
Камень серых домов.

Но приходит сон Старый
Он сидит до утра.
В вальсе кружатся пары,
Все как будто вчера.
Поцелуи украдкой
И звонок перемен,
А в мечтаниях сладких,
Горечь ревностных сцен.

Расставанья и встречи,
Мыслей путаных след.
А тревожные речи,
Не  несут еще бед.
Все о чем пожелаешь
Припасёт Новый год,
Ведь с него начинаешь,
Счет для новых  забот.


Изначальность заложена:
Замолчал патефон.
И ушел, как положено
В не бытье, Старый сон.
Старый сон- наваждение,
Как мираж  на Яву.
Будто дней отражение,
Теми, что я  живу.


Рецензии