Утренний дождь

Дверь закрыта. Я стою
По ту сторону, где ветер,
По ту сторону, где дождь
Хлещет в спину мне, как плетью.
 
Отчего же капли эти
Вкусом соли отдают?
Отчего же ее дети
Были отданы приют?
 
Я пришел за ними хмурый.
Дождь. Печаль. Ее глаза...
Попрощался с нею утром,
Не увижусь никогда.
 
Дверь закрыта. А за дверью
Ветра нет, тепло и тихо.
Спят с улыбкой ее дети.
Под звук утренней молитвы.

2006


Рецензии