Здравствуй, не дружок, милый пастушок

Здравствуй, не дружок, милый пастушок,
ты ко мне овечек не гони,-
мал ведь мой лужок, сволочь пастушок,
никому там не нужны они.

Что ты гонишь их, овечек приводных,
прямо в чистоту моих лугов?-
Надо им травы, надо им воды,
надо им бесплатный тёплый кров.

Вот они пришли. оклемались и
превратили край в вонючий хлев:
Сирия и Чад, Египет и Мали,-
слышится в Европе их напев:

блеют они тут, блеют они там,-
им бы только место, где осесть;
сожрана трава, загажены луга
и нарушена овечек местных честь.

Оказалось, зря, рассчитывали, бля,
что овечки, прошагав хвосты дорог,
будут смирно в стойлах аккуратно в ряд
спать без своих задних грязных ног.

Только вот – увы! Овцы – это вы,
те, кто запустил к себе стада,
где баранов тьма истоптала в пыль
пастбища, и с ними города;

где баран, поев и в хлеву осев,
взялся за овечек городских:
показать себя им во всей красе,
поиметь хорошеньких из них. 
 
У баранов рты во множестве бород,
у баранов мощные рога;
ими разогнали местный весь бомонд,
как пришедший с юга ураган.

Захлестнул Европу плач, и вой и стон,-
больше ей ни петь и ни плясать:
как случится вдруг у баранов гон,
так всем местным надо зад спасать?! …

Здравствуй, не дружок, милый пастушок,
ты ко мне овечек не гони,-
мал ведь мой лужок, сволочь пастушок,
никому там не нужны они.
        19.01.2016 г.


Рецензии