Секс-пируэт в таинственной аллее

                СЕКС-пируЭт в таИнственной аллЕе -
                МЫ балеРИНе сожалЕем!

                А в МАе здесь жасмИн и кориАндр цвелИ,
                и одувАнчики - как сОлнышки пестрЕли,
                и ПАРы там влюблЁнные былИ -
                испОльзуя аллЕи - как постЕл!
                и МЫ, конечно, с ВАМи там былИ -
                испОльзуя аллЕи - как постЕли!
(Реальная любовная песенка Алёнушки Семёновны Калинченко - умерла 3.11.2014)

В ушедше1 Юности - влюблённою девчОнкой -
Я ВАС просила только о любвИ,
Ео я ж была для ВАС - девчОнкой - слишком тОнкой
И РОДои тож - не голубой кровИ!
Ео я ж была для ВАС - лишь глупою девчОнкой
И РОДои - как и ВЫ - не голубой кровИ!

Эти местА - гдке мы гуляли Оба -
Хоть и неЧЁТКо, но я помню - до сих пор:
аллЕи - сплошь зимой - под снегом и в сугрОбах
и чАхленький штакЕтничек - забОр;
аллЕи - сплошь зимой - под снегом и в сугрОбах
и чАхленький штакЕтничек - забОр...

А в МАе здесь жасмИн и кориАндр цвелИ,
и одувАнчики - как сОлнышки пестрЕли,
и ПАРы там влюблЁнные былИ -
испОльзуя аллЕи - как постЕли!
и МЫ, конечно, с ВАМи там былИ -
испОльзуя аллЕи - как постЕли!

Я чётко помню ТУ прогУлку, ручейкИ,
НАШ пируЭт в таИнственной аллЕе:
Я "ЭТО" сделала - рассУдку вопрекИ,
Но я ничКть об "Этом" - НЕ жал-лЕю!

ВЫ тоже ж помните прогУлку, ручейкИ,
СЕКС-пируЭт в жасмИнрвой аллЕе:
МЫ "ЭТО" сделали - рассУдку вопрекИ,
Но я ничКть об "Этом" - НЕ жал-лЕю!

ЫВС удалИли и ВЫ стали далекИ -
писАда ВАМ на КолымУ - ответа ж - НЕ имЕла:
НЕ ЗНАю - почемУ - рассУдку вопрекИ,
Но я ничКть об "Этом" - НЕ жал-лЕю!
  ......................

Это моё "подрожАние" - песенке - старенькому романсику -
который моя лважды триЮродная сестрица - Алёнушка Каличенко -
пела со сцены - в 1930-тйе, а потом - в 1945-58-е годы.
   Но ЭТО моё "подрожАние" рассказало один из реальных эпизодов:
из ЕЁ любви к ЕЁ же дваЮродному ДЯДе - Алексею Александровичу Каличенко -
которого в ТОМ же (когда и ируЭт в жасмИнрвой аллЕе) 1937-м году -
несправедливо (БЕЗ винЫ!) осудили на 15 годов каторги (ЛОЖНо обвинив Алёшу -
в поджОге КАдиевского коксо-хим-завода - я рассказал о моих личных (я ВИДел
ТОТ ЖУть-пожАр) впечатления от ТОГО ЖУть-пожАра - в опусе:
"1937-й ЖУть-пожАр КХЗ МЫ выХОДим с МАМой на дорОгу"
http://www.proza.ru/2011/10/07/503 ).

А другу Алёши (и моему дваЮродному брату) Калинченко Сергею Трифоновичу
(рожден 28 сентября 1913 - сегодня ЕГО День рождения и 102 года!) -
присудили 19 годов каторги на славной Колыме - по Этому же делу!
И ОНИ отработали Эти ГОДы - на БЛАГо Великой СтранЫ Советов!
         ........................
    Криленко ВладIван: Донецьк; 28 вЭрэсня сентябрЯ 2015-го -
            для НАС - бЫдла (по лексике, терминОв-лОгие прэзыдЭнтуса КучмЫ) -
                бойовОго, больовОго...


Рецензии