Крещение

В Крещенье ночь гуляет налегке
        с луной в компании.
В ночи по всей Москве-реке
        купание.

Влезают в ледяную иордань
        людишки,
Иисусу отдавая дань,
        пальтишки,

штаны и шапки бросив в снег
        в восторге.
Жизнь начинает свой разбег
        не с торга,

а со святых своих даров -
        вина и хлеба.
Христова плоть, Христова кровь,
        Христово небо.

И к нам сойдёт до первых петухов
        прощенье.
Во оставление грехов -
        Крещенье!

19 января 2016


Рецензии
сильно,здорово!

Евгений Аксёнов 3   11.02.2016 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

Элла Крылова   11.02.2016 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.