Как Феникс

Мирным пламенем снедая,
Рукотворному плеща,
Ночь несется как гнедая,
С ветром пегим сообща.

На лугах пасутся кони:
На лугах, среди зимы,
А в чертогах звездный пони
Видит радужные сны.

Пока  Верую, и Знаю
Дух свой, радостью полня,
Сам собой не узнаваем...
Нет без радости меня.

У воды и голос громче,
Птицы в райские сады…
Оглашают кущи звонче,
Когда рядом нет беды.

Но нахмурит небо брови,
Грозным рыком разродясь…
Боль и нежность в русском слове,
Грусть и трепетная страсть.

Все, собрав в одно знаменье
Раздирая в кровь сердца,
Мы вновь зданья по каменьям,
Разбираем до конца.

И как птица, что однажды,
Умерев, родится вновь,
Мы восстанем  раз, и дважды,
Если с нами есть Любовь.


Рецензии