***

В Москве снова полный и безоговорочный ноль.
Покуда студентка филфака зубрит Пастернака,
ей в сердце впивается новая сладкая боль,
и хочется плакать.
Сюжетные линии комкая с черновиком,
заполненным строчками до неприличия тесно,
склониться над белым, как платье невесты, листом
и броситься в бездну.
В покрытое заледенелым узором стекло,
где талой свечи догорает дрожащее пламя.
Писать упоительно, чисто, легко и светло,
но завтра экзамен.


Рецензии