***

Что  наша  Жизнь  собой  являет,–
Волненье, пробежавшее  волной,
Которое  утихнув,  ничего  не  оставляет,
В  котором  заключается  покой.

В  любом  цветке, в  любой  былинке,
Присутствует  покоя  глубина
И  даже  в  капле  утренней  росинки
Покоя  сила, мощь  видна.

И  человек– сосуд  покоя  и  блаженства,
Вся  Благодать  внутри  его,
Но  взор  направлен  в  мир и  на  богатства,
Которые  пустое, прах– забвенье  для  него.

Сознанье  Будды  и  Христа,
Нас  заполняет  без остатка,
И  повернув  свой  взгляд  туда,–
Там   Жизни  кроется  отгадка.


Рецензии
Если взять Будду и Христа как реальных персонажей, и покопаться внимательно в их учениях, то да, жизни может открыться отгадка. Вот только нужна ли она на самом деле?

Колдман Анна   19.01.2016 13:38     Заявить о нарушении