Письмо внуку в армию

Здравствуй, внук!

Такое дело, видно, где-то согрешил, бабка целый день зудела, напиши, да напиши.
Ну, да я и сам в порядке, понимая твою мать,  вырвал листик из тетрадки и присел письмо писать. Для начала из заначки выпил малость, рюмки три, ты об этом мамке, бабке, никому не говори.

С авторучкой непривычно,  мне бы снова автомат, я бы вашей роте лично показал, что есть солдат. Трудно вам равняться с нами - я, стреляя в первый раз, бил с закрытыми глазами, попадая мухе в глаз. Я тебе не врал ни разу,  как служил, как воевал, помнишь те мои рассказы,  как я в Польше Ригу брал. Как на танк ходил с оглоблей, самолет прикладом сбил, чтобы враг в Оке и Волге никогда воды не пил. Чтоб из Западной Европы к нам никто не лез с войной,  я в Венеции окопы рыл пять метров глубиной.

Ты не думай: «Брешет, старый!» я оттопал три войны, ты теперь не пень с гитарой,
а защитник всей страны. Вам служить теперь спокойно, нынче служба – просто рай,
знай, веди себя достойно, да приказы выполняй. Понимай приказ, как надо, если ты  не идиот, будет в кубрике порядок – враг украдкой не пройдет.               
По уставу, по закону, всюду бдительность нужна, чтоб коварные шпионы не узнали ни хрена. Чтоб лазутчик заграничный не подкидывал крючок, сапоги до блеска чисти,
подшивай воротничок.

Не теряя бодрость духа, выше нос, как на парад…  Блин! Унюхала старуха, Значит, мне пора в наряд… И на том писать кончаю, поварам – большой привет.
До свидания.
Скучаю.
Жду письма.
                Суровый дед.


Рецензии