Цветаевский пирог с малиной

 
Сёстры Цветаевы всем нам известны.
Марина – великая поэтесса.
Анастасия писателем стала,
Долгий свой век она книги писала.
В юности сёстры гостей обожали
И пирогом их всегда угощали.
С этим рецептом знакомлю я всех,
Будет иметь он огромный успех.
Быстро готовится тесто песочное.
Выйдет изделие мягкое, сочное.
Надо просеять две чашки муки
(Ваши движенья точны и легки),
Соду и уксус в сметану добавить,
Масло (его надо прежде расплавить),
Соли щепотку и сахар – две ложки –
Всё растереть, не просыпав ни крошки.
Мягкое тесто потом замесить,
В круглую форму пластом уложить.
Чтобы начинка не вытекала,
Бортик из теста мы лепим сначала.
Надо теперь приготовить начинку.
Как у сестёр, это будет малинка.
Сверху малину заливкой зальём,
А для заливки сметану берём.
Вилкой взбиваем яйцо и сметану,
Сахар ещё и муки полстакана.
Около часа пирог выпекаем,
Для остывания так оставляем.
Только остывшим на блюдо кладём,
К чаю с улыбкой гостям подаём.

Для теста: На 2 стакана муки – полстакана сахара, 150г слив. масла,
1ч.л. соды на уксусе, полстакана сметаны.
Для заливки: 1 яйцо. полстакана сметаны, 1 стакан сахара, четверть стакана муки
Для начинки: 300г малины или других фруктов


Рецензии
Привет, Рита, зашла первым делом почитать твои кулинарные стихи для вдохновения.
Я слышала про цветаевский пирог с яблоками - и, кажется, раз и сама испекла его по рецепту из интернета. А вот малинка - это впервые попалось, должно быть интереснее, хотя тесто вроде такое же, как и для яблочного пирога.
Что подкупает в твоих стихотворных рецептах - так это улыбка, с ней явно всё получается сочнее и вкуснее.))

Надия Медведовская   06.09.2023 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя! Очень рада твоему отзыву!
С теплом души, Рита

Рита Аксельруд   06.09.2023 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.