Шуты и короли

Вот снова настает мой судный день,
Который раз! И я со счету сбился…
Меня склоняют все, кому не лень,
Я на коне, я многого добился.

Супруга вновь кричит: «Ты просто шут!
И мне с тобою рядом быть претит!»
Да что с того? Зато не вор и плут,
И это мой не основной инстинкт.

Меня давным-давно тревожит мысль,
О доле царской и вельможной сути.
В чем их беда, и где их тайный смысл?
Что по ночам их души сильно мучит?

И все подвластно им на первый взгляд,
Вершат по взмаху палочки волшебной.
Но отчего никто из них не рад?
Не награжден улыбкой откровенной?

Дежурные гримасы в ответ на мои шутки,
И судя по-всему, они играют роль.
Вельможи и цари – лишь подсадные утки,
Но стать шутом не сможет ни один король.

И тут я неожиданно прозрел,
За дерзость эту сильно не осудят.
Шут станет мастером и царских дел,
Упавшему царю шутом зазорно будет!


Рецензии
Да нет, думаю..., куда деваться.. Одну маску на другую сменить несложно..
Король-шут-шут-король...))
Хорошо написано, Лёша.

Ирина Суворова 4   22.05.2016 17:01     Заявить о нарушении
Ира,спасибо за внимание и оценку!.. Много у нас королей стало, особенно подставных:))

Алексей Евченко Ангел   22.05.2016 17:20   Заявить о нарушении
На каждом углу.., боюсь споткнуться..)

Ирина Суворова 4   22.05.2016 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.