***

Полный, всеобъемлющий покой.
Кафельный, недвижный, медицинский.
Словно зимний день в Северодвинске,
как сказал бы кто-нибудь другой.
Продолжая старый разговор,
я б не стал, наверное, поэтом,
если б не мелодия вот эта,
доносящаяся из-за штор.
Устреми телесное тепло
в дверь балкона, и узнаешь тоже,
как подходит беззащитной коже
треснувшее с холода стекло.
Как юлят на детском языке
звуки, не оформленные в буквы,
и поет для заболевшей куклы
девочка с повязкой на руке.


Рецензии
пронзительно и искренне, особенно - связь между событиями.

Инна Дайгина   27.07.2016 18:47     Заявить о нарушении