Сказочка о капельке

"Тучка, тучка сколько нас
Поместилось  в  этот раз
В твое  облако седое,
Что  закрыло  небо  голубое?"
-отвечала тучка :"Не спеши,
Надо посчитать от всей души,
Сколько капель  надо уделить
Всем  деревьям, чтобы  напоить?
Ведь  не  только  дерева
Пить хотят, но и луга,
Где   растёт травинка-мурава,
Чтобы накормить и напоить
всю  скотинку,им ведь надо жить,
Как же жить  без  пищи и  воды?
Сама подумай и  определи."
-Задумалась  капля:"Как много воды
надо всем  людям,
 животным,  цветам и  полям,
Чтоб досталось всем  ни  по  капли,
А целым  прудам..."
-Спросила у тучи:
-"Где ж ты возьмёшь столько  воды,
Чтоб  напоить всех  от  души?
-"Слетаю  к  ближайшему  морю,
А там , я  наполню
 большой-пребольшой  свой  бокал,
И буду всех  угощать  и  дарить,
Чтоб  всем  захотелось счастливо  жить".
Капелька  опустила  глазки
И скромно сказала:" Я рада,
что  приму  участие
в этих походах во славу  и  счастья,
 приносить всем  радость, любовь,
чтоб всем  захотелось жить поживать,
На нашей планете ДОБРО ПРОСЛАВЛЯТЬ."


Рецензии