Параллельные

Жизнь делится на до и после,на да и нет.
Жизнь делится на яркий всполох и белый свет.
Жизнь делится на: "мама, ночью домой не жди".
Жизнь делится на до и после чужой нужды.
Жизнь делится на был вчера ещё жив и бодр,
На Боже мой, как сегодня тих и безмолвен сосновый бор.
На: "да, согласна, и в горе, и в радости, навсегда".
На: "посмотри, пожалуйста, не вскипела ещё вода?"
На искры красного у камина под мокрый снег.
На спёртый воздух в груди и мысли: "мой человек".
На тишину после операции у окна,
На смех застольный, на выстрел меткий,
На крик из рта младенца терпкого с родничком и на стук колёс.
Жизнь делится на до, на после и запах грёз.
Жизнь делится на до Шагала и с "La Mariee".
Жизнь делится на в Диснейленде и в Костроме.
Жизнь делится, а я не чувствую в ней границ,
Жизнь делится, как делят небо полёты птиц.


(В самом деле, не спать же в Крещенскую ночь - #лёгкоестихопатство на листочках выписывать. Ну а фоном будет то, что есть в родном Пушкинском, раз уж 'Невеста' Шагала обитает в Японии).


Рецензии
" Мой человек" - радоваться людям, как это обычно и необычно одновременно!!!

Людмила Кубалова   18.07.2016 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.