Наказ

В далеком детстве дедушка сказал мне:
«Когда с тобой случается беда,
Не принимай, как божье наказанье,
Бог не наказывает никогда.

Все беды от людского зла, гордыни,
От зависти, что гложет изнутри,
«Бывает хуже», ты тогда подумай
Спокойно на других ты посмотри.

И ты увидишь, где-то убивают,
И умирают. Это вот беда,
Ты поспеши на помощь этим людям,
Хотя бы руку вовремя подать».

 


Рецензии