Много

Много за ночь набросало снега
Небо, когда сладко спали мы.
Для меня снег - альфа и омега
Белокрылой матушки - зимы!
Словно горностаи, спят сугробы,
И с утра простерта всюду тишь.
Замело и занесло все тропы.
Милая вставай, потом поспишь!
Посмотри, как белизна сверкает
Снега, что на землю мягко лег.
Солнце в ней полудою играет-
Взгляда я сдержать в глазах не смог!
Улетел мой взор, как будто птица,
За окно, не чувствуя стекло.
Тронет ветерок - пыльца пылится
Белая воздушно и легко.
Падает на землю с зимних веток
Серебро холодное струей.
Много золотых на кроне меток,
То синицы блещут над землей-
Золотом своих нарядных перьев!
Ах, природа, как ты хороша.
На ветвях висят снежинок перлы,
И поет в груди моей душа!
               


Рецензии