Сны

Биты отстукивают ритм моего сердца.
Подойти ближе. Хочу с тобой погреться.
Хочу обнять тебя, хочу быть обнятым.
Хочу быть нужным, хотя бы понятым.

Мы оденемся теплее в этот мороз и стужу,
Выйдем прогуляться, будем ломать лед на лужах.
Будем снежками кидаться, будем веселиться....
Вдруг просыпаюсь. Нет! Мне это снится.

Включаю свет. Иду на холодную кухню.
Делаю чай с лимоном, открываю вчерашние сушки.
Открываю твою любимую книжку с закладкой,
Чьи страницы сохранили запах твой сладкий.

Включаю музыку тихо: в тишине невозможно.
Я листаю страницы, как и ты, осторожно.
В ней герой из Москвы, что-то про его рубашку...
Последний абзац, и опустела моя чашка.

Если бы курил, закурил бы сигарету.
Но их нет... и привычки такой нету.
Неожиданно слышу ключ в замке двери.
Обернувшись, вижу, как заходишь ты.

Ты счастливая, светишься и хитро улыбаешься,
Молча стоишь в прихожей, отогреваешься.
Снимаешь перчатки, шарф и сапоги.
И вдруг я просыпаюсь... Ох уж эти сны.

2011


Рецензии