Субботний день

Суббота, утро, я приехал
И я не знаю слово «Лень»
С воды начну и ей закончу
Суббота – это банный день.

Погода не совсем плохая
Не очень жарко, дождь не льет
Зайду в предбанник, сяду к печке
И закурю пред этим днем.

Налью воды, в котел и в бочку,
Схожу, дровишек принесу
И снова сяду возле баньки
И наслаждаясь, закурю.

И вот настало время топки
Пошел дымок с большой трубы
Субботний день, я ждал так долго
И вот сбываются мечты.

Народ, что любит жарить мясо
Ведь интересен сам процесс
И баня, я скажу ребята
Не только, чтоб попарить пресс

И вот уж градусов за дцать,
Одену головной убор
Иду в тебя моя родная
Согрей уютом и теплом.

Хлестая веником по пяткам,
Я понимаю в жизни суть
Работать в жизни точно надо,
Но в жизни нужно отдохнуть.

Водой холодной обливаясь,
Ты слышишь, как поет душа.
Субботний день, какой ты классный,
Ох как ты банька хороша!


Рецензии