Королева мертвых берет кольцо

Королева мертвых берет кольцо,
и ложатся хрипы на складки платья.
Мне не выстоять рядом, лишь дам понять ей,
как сжимает холод стальных объятий,
пока он
смеется врагу в лицо.
Пока он
сжимает покрепче меч
и идет
один
против бездны ада,
я смотрю в изнанку. Моя награда -
белый свет, ему - и наград не надо.
И орлы спокойно летят навстречу.
Королю агоний не нужен жест,
ведь кровавый демон - уже на месте.
Где-то лед звенит, но я с ним не вместе.
Чем же движим он?
долгом, верой?
местью?
и какою силой он нес свой крест?
На рассвете пламя нисходит в сердце.
Черный демон смотрит в меня отцом,
но рука героя прогонит сон.
За его спиной
орды мертвецов,
но святая честь не дает ему оглядеться.


Рецензии