На шее крестик

Сегодня сильный снегопад
И ветер хлёсткий...
А где-то вдалеке Евфрат
И жизнь в полоску.

А вместо снега там песок
В глаза и уши,
И мне, конечно, невдомёк
Про это слушать.

В пустыне жизнь не испытав,
Не понимая...
Налью себе воды стакан
И  выпиваю...

А снег периною устлав
Пастели улиц,
Ласкает голые тела
Берёз — распутниц...
…...................................
Бархан ресницы растрепал
По поднебесью,
Здесь Русский голос зазвучал,
Запел «МИГ» песню.

Чтоб не пришла беда в наш дом,
Сегодня здесь мы,
Враждебен мир нам под крылом...
На шее крестик...


Рецензии
Михаил, интересное получилось произведение, вроде как и о природе, но конечно главный стержень тут - это патриотизм.
С теплом, Владимир.

Владимир Уткин   28.01.2016 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Вдохновения!!!

Михаил Солодухин   28.01.2016 18:55   Заявить о нарушении