Ты послушай, как плачет вода...

Ты послушай, как плачет вода,
в этот день, в Светлый Праздник Крещения...
может быть мы уже никогда
за грехи не получим прощения?

Если сами не можем прощать,
если зло в своё сердце впустили,
если плачет о нас Благодать
от неправд наших, горя, безсилия.

Ты послушай, как плачет вода,
а ведь в Праздник ей должно смеяться.
Людских душ равнодушия беда -
угрожает лишь вширь разрастаться.

Ты послушай, что шепчет вода,
о Любви, о Надежде и Вере,
глушит шёпот её суета,
равнодушие наше, неверие.

Если б прыгнуть в святую купель,
от грехов всех навеки отмыться,
чтоб Любовь вдруг, как средство и Цель,
в наших душах смогла воцариться...

Навсегда! Навсегда! Навсегда!
Не покинув уже нас вовеки,
чтоб делами Любви и Добра -
наконец-то спаслись человеки.


Рецензии