Праздник крещения в Сочи

В Сочи как в Калифорнии
пятнадцать тепла зимою
Раз ты оказался в Сочи
небо довольно тобою

Хлещет ливень по эвкалиптам
сегодня праздник крещения
Сижу под навесом, пью липтон
и тренирую смирение

Вода пропитала бетон
коты как мокрые шапки
"Холодно" - жалуется продавщица
греет о чайник лапки

В Москве звенящие минус пятнадцать
в прорубь ныряет столичный "планктон"
А здесь достаточно выйти из дома
и ты уже будешь "крещен"


Рецензии