Обручена с Апрелем

Год закончил свой круг,  мандаринками пахнет дом,
Без пяти Новый год, и вдруг...
                холод, снег, тёмный лес кругом.

Ветер в чаще лесной свистит, рассыпается звёздно темь,
Только там,  вдалеке,  горит   
                огонёк,  словно ясный день.

Светом весело согревал он сквозь снежную канитель,
На полянку свою зазывал,
                чтоб согреть в ледяную метель.

У пылающего костра — порожденья старинных сказок,—
Я,  не веря своим глазам, 
                круглый год увидала  разом.

Сам прекрасный месяц апрель мне подснежники подарил.
И,  колечко  на  пальчик  надев,
                о любви неземной говорил.
               
И невестой своей назвал, самой милою, самой прекрасной.
А потом целовал, целовал, 
                заключая в объятия страстно.
                . . .
Я проснулась ...
             Вот снова мой дом, за окном пуржит непогода,
И колечко на пальце моём. 
                И минутка до Нового года.

... А когда заструится капель, март свидание нам наколдует,
Чтобы вновь меня нежный апрель
                Встретил жарким своим поцелуем.
17.01.2016  ©
Альбом  ~ Фэнтези ~


Рецензии