Земные блага так недолги

Земные блага так недолги:
Богатство, почести и слава.
Ведь нам нужны лишь слез осколки
И чтобы хлеба всем хватало.

Все остальное - пепел жизни,
Который ветер унесет.
Возврат былого будет лишним
И хмель от смерти не спасет.

Заглянешь в завтра - не увидишь
Ты кроме дыма ничего!
И так его возненавидишь,
Что побежишь искать покой.

Покой найдешь в добре и в смехе,
В любви, в душевной теплоте.
Поймешь, что счастье не в успехе,
Оно везде! В дожде!.. В тебе!..


Рецензии