Богу молится монах

 
Богу молится монах в забытом храме,
За спокойный мир, тепло в душах иных,
За здоровье дома, по усопшей маме,
За отца, родных – и грешных, не родных.

Свечи златом отражают мир в иконах,
Тишина стоит за колокольный звон.
Клирос помнит всю высотность певчих хора,
Где намоленностью дышится амвон.

Из-под купола церковного свеченья
Льёт поток энергий: таинство – молитв.
Горечь сердца рвётся на покой смиренья,
Чтоб мирскую жизнь, бесгрешьем искупить.

Из прошедшей мглы – немилостей и далей,
Чья-то тянется безбожества рука.
Там, за стареньким приходом, разметались:
И веселье, и гуляния луга.

И, когда-то, дней любви: её расцветность,
Беззаботность и безболья сердца стук.
И свиданья – до утра: любовь на верность,
Жизнью клятвы на соломенном стогу.

Молится монах, упавши на колени –
Пред самим собой: стареющей виной.
Там, в глуби себя, запрятанных смирений –
Есть место – для любви! Светлостей – полно! 


Рецензии