Под влиянием внука...

Достал словами о рыбалке-
На кухне, за тарелкой младший внук
Давно с тобою на озеро не ездил,
Намёк я понял и ответил,-
Всё о рыбалке кто, что ловит врут

Хотел поспорить, но промолчал
Я продолжаю гнуть линию свою-
Пускай на озере натопчут в снегу тропки
Спадут морозы, на выходные съездим как-нибудь

Не спорю, научился ловить рыбу!
Не научился мудро врать-
Вот я умею разговаривать и с рыбой-
Она в ответ умеет рот свой открывать

Тебе вот внук, выйти лучше в интернет-
Любое озеро в России могут показать
Как бабушка говорит,-Сидят на льду придурки
И все желают что-нибудь поймать!

Ты можешь дед про них писать стихи!
Я беспокоить тебя ни в чём не буду-
Поклёвку точно, не пропущу
 Для нашей бабушки на пирог,-
Если не сорвётся, поймаю не отпущу!

Ну ладно! Сиди добытчик наш-
Не забывай руки развести, чтоб показать
Хороший улов оценит бабка-
А мелочь будем просто отпускать!


Рецензии