Клоповник

Вагон. Быт. Клоповник
Хотя клопов нет,
Но всё равно – клоповник.
Дальняк за ярангой -
Здание соседнего автовокзала
(тепло, евроремонт, понты)
Цивильный толчок.
Вся жизнь в перебежках
От клоповника в цивилизацию
И обратно в клоповник,
Необратимо осознавая,
Что клоповник – есть
Составная часть цивилизации понтов.
Цивилизации евроремонтов,
Телевизоров, телесериалов,
Тёплого и вязкого болота
С прелым запахом носков,
Нижнего белья, толчков
Быта, клопов
Хотя клопов нет, но этот запах такой сильный
Что начинаешь подозревать в этом запахе всю цивилизацию.
Циви
       Лиза
             Цию
                клопов.

                (п. Федоровский близ г. Сургут 2001г)


Рецензии