Белоснежность

Снег поёт свою песню шагам,
Мелодичный подарок Европы.
Благодарность несвойственна нам,
Но чудесны морозные тропы!

Не цыганки румынской обман,
А крещенская крепость морозов,
Из соседних пришедшая стран,
Здесь сосулькам доверила слёзы.

Замело надоевшую грусть,
Припорошено горе покровом,
Повторяет тропа наизусть
Изначальное чистое слово!


Рецензии