Зимние ландыши

За моим окном россыпью цветов,
Улетает птицами сон твоих шагов,
Перл и жемчуг падают кружась,
Укрываясь в белоснежный плащ.

Девица соблазном зазывает сон:
Снова я гуляю, снова я влюблён.
Что такое холод? Что такое жар?
Телом я-то молод, а душою – стар.

Губы на морозе слишком горячи,
Крепко обними, часик помолчи,
Ландыши белёсы расцвели зимой,
Был я одинокий — и навек такой.


Рецензии