Знаешь?

Знаешь, чего я больше всего боюсь?
Я вот пытаюсь найти определение.
Нет, ни болезней, ни старости,
Хоть и их тоже, чего уж скрывать.
Без сомнения,
Все мы хотим без морщин и без вечной усталости…
Кто же захочет тогда молодым умирать?

Но больше всего не этого я боюсь.
Даже не смерти, хоть и её конечно,
Но ведь безумно скучно было б жить вечно.
Книгу любую нужно уметь заканчивать.
Финал – это ведь неизбежная часть истории.
Счета (все же знают) нужно в конце оплачивать.
Значит, за жизнь тоже нужно платить, в теории.

Знаешь, я больше другого совсем боюсь.
Что если что-то во мне однажды погаснет?
Станет темно и сыро, противно, ужасно…
В глазах останется только искусственный свет:
Исправный прибор, просто включённый в сеть.

Когда можно коснуться, но ты невидимка,
Когда честная вроде, не проходимка.
И даже влюблён в тебя сосед-Димка.
Но что-то не то.
И что с этим делать тебе не ответит никто.

Пластмассовой стать, сдаться, сбиться, смириться с рутиной.
Перестать задавать вопросы, искать причины.
Размякнуть, растаять и превратиться
В бесчувственный кусок мяса.
И если со мной это вдруг случится,
Это, пожалуй, хуже смертного часа.

Не восхищаться, не плакать и не любить,
Очень боюсь,
Безумно боюсь
ТАК жить.

#НиаГарра


Рецензии