Тучи ходят...

Тучи ходят по обрывам ночи,
Слышен гул их басовитой речи,
Слышен рев и даже, между прочим,
Чем-то он похож на человечий.

Рев моторов глух и идентичен,
Переломан, будто звуки сечи.
Пусть не нем, но вьявь костноязычен,
А, вот, голос туч, он безупречен.

Тучи бродят над домами кучей,
Те к ним тянут руки черепичен.
И с надрывом, горько плачут тучи,
Этот плач красив и изувечен.

Стекленеют ночи, не иначе.
Кучевые всклубятся кто круче.
Тишина взрывается и, значит,
По обрывам ночи ходят тучи.


Рецензии