Воскресенье

Год за неделю, день за полчаса,
и всюду крошки.
На стол течет кофейная роса
по чайной ложке.
И, обрываясь жирной каплей вниз,
темнеет небо.
Пойдем на Чистые глазеть на птиц,
кормить их хлебом.
Как вариант — на новое кино,
что покороче.
А после — полусладкое вино
до самой ночи.
По первой, по четвертой, по восьмой.
В дугу, как черти.
Вся наша жизнь — пропавший выходной.
Забудь о смерти.


Рецензии