Ликвидаторы последствий

     (марш спасателей МЧС России)

    Мы в эпицентр стихийных бедствий-
    Несёмся первыми на зов,
    Мы ликвидаторы последствий
    Всех катаклизм и катастроф.

    А нам туда где хлещут ливни-
    Где дуют ветры с ледников,
    Там где дрейфующих на льдине
    Уносит в море рыбаков. 

      Вторые сутки с вертолёта-
      Ведём мы поиски ребят,
      Спасать людей-наша работа
      Мы ведь-спасательный отряд...

    Когда всё тихо и чудесно-   
    Тепло, уют и свет в домах,
    Мы не находим себе место-
    От скуки сходим мы с ума.
               
    А нам туда где ноют раны-
    Где вихри снежные метут,   
    Там где гуляют ураганы-
    Там где с надеждою нас ждут.

      Когда кругом одно болото-
      Когда вокруг кромешный ад,
      Лезть в пекло-вот наша работа
      Мы ведь-спасательный отряд...

    Вдаваться в панику ни надо-            
    Когда к вам в дом пришла беда,
    То, что покажется вам адом
    Для нас обычная среда.

    Пусть извергаются вулканы-
    Пусть всё охвачено огнём,
    Пускай бушуют океаны-
    Мы к вам на выручку идём.    

      Нас не пугает непогода,-
      Как только прозвучит набат,
      Для нас отыщется работа-
      Мы ведь-спасательный отряд...

                02.02.2011.


Рецензии
Очень хорошее преобразование
автора в любую шкуру, как и
положено, чтобы так реально
представить место событий.
Тем более, если это всё
случается с автором, у
него всегда есть что сказать.
Замечательно!
С уважением.

Софья Хрусталёва   10.06.2016 04:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.