Лунная тайна

Чистота изумлённо светилась
Изумрудом замёрзших прудов
И Луна сквозь туман серебрилась
И шептала в доверие снов:

- Не грусти. Это всё наважденья.
И они растворятся в тепле.
Просто хочется всем наслажденья.
Но  оно не затеряно в мгле.

Оно спрятано, где белоснежность
Ослепляет любовью Души,
Где её бесконечная нежность
Ждёт доверчиво и не спешит.

Вот ты спишь и зачем-то страдаешь,
А ведь можно на крыльях парить
Выше неба. И ты это знаешь.
Можно космос себе подарить!

Наслаждение – это свобода
Без усталости, страха потерь.
Чистота твоих мысленных сводов
И открытая к радости дверь.

Не терзайся во сне понапрасну.
Я тебе рассказала секрет,
Чтобы вера не смела угаснуть
И не таял Души твоей след…


Рецензии