Привал

Ночь,луна,местами небо звездно,
В тучах рваных,словно в кружевах...
Взвесить надо все,а завтра - поздно,
Завтра ждет Нагорный Карабах...
        Воздух - грудью пьешь и не напиться...
        А волною - запах ваксы,потных ног...
        Кто-то - спит,другим - никак не спиться,
        А иным - перед глазами - Бог...
Кто-то мыслит:только б похоронку
Не принес бы маме почтальон,
Чтобы обогнула смерть сторонкой,
Защитил заветный медальон.
        Голубым сияньем серебрится
        Недалекий лес в чужом краю...
        Светлячок сигарной вспышкой - лица,
        Каски,головы,а в их числе - мою.
Размечтался,радуясь привалу,
В рифмах весь,их черпаю с небес,
И рождаются в блокноте сеновалы,
Дом в деревне,мать и ...хвойный лес...


Рецензии