От снега

От снега боль моя, покоя нет.
И днем, и ночью голова болит.
Быть может, от прожитых лет?
А снег идет всю ночь и предстоит

в снегах нам скрыться с головой.
Кто откопает нас? Так тот герой.
Снежища, горы снега, мерзлым глазом.
Вода бы испарилась, в почву сразу.

А снег холодный, пышный, затвердеет
и настом твердым по лыжне моей.
Когда так много снега, люд звереет,
не радость от зимы становится все злей.

Глупцы! Им не понять, что встав на лыжи
забудут все проблемы и нытье свое.
Пусть снег до самой-самой крыши,
кататься выходи со всей семьей!


Рецензии