Ночное...

Вечная грусть барабанит по крышам,
Серым дождем…
Тихо, чуть слышно ночная прохлада,
Входит в мой дом.
Шторы балкона едва лишь качнув,
Над полом скользнет…
Черною кошкой ляжет у ног.

Звезды померкли, небо стянула,
Серая мгла…
Ей все подвластно,
Она словно стражник,
В плен нас взяла.
Звуки умолкли, не выдержав боя,
Со сладким сном.
Суетный город мой спит за окном…

Шума не слышно, ничто не нарушит,
Ночной покой…
В уютной постели пледом укрывшись,
Уснул ангел мой…
Добрый, но строгий ангел-хранитель,
Жизни моей.
Мне с тобой нелегко – без тебя тяжелей…


Рецензии
Мистичный стих получился!
Образно, ярко и уютно от описания)

Ирина Гутовская   12.08.2016 09:11     Заявить о нарушении
Здравствуй Ириша!:).. Спасибо за внимание!.. ТОчно.. Спокойствие души в дождливую ночь... Все верно ощутила... Жаль, что не часто такое. В основном - бешеный ритм, даже ночью..

Алексей Евченко Ангел   12.08.2016 19:19   Заявить о нарушении