Сердце моё

Сердце моё, успокойся, уймись!
Пойми наконец, что не детская сказка
То, где живёшь ты, а сложная жизнь,
И те, кто ушли - те ушли без оглядки.

Что же я вновь написала письмо
Подруге моей? Ведь ответа не будет!
Что ж так подробно и длинно оно?
Не знаю сама, только слишком уж трудно.

Сердце моё, не скучай по нему!
Ведь он никогда тебе вновь не напишет.
Он лишь стянул тебя, словно хомут.
Ну что же ты, сердце, его снова кличешь?

Он - не твоё - знаешь ты, знаю я.
Ну что же ты ждёшь его брошенной шавкой?
Что же ты рвёшься в тот город опять?
Пойми - он забыл, он ушёл без оглядки.

Если жизнь дарит - потом отберёт.
Ты сердце, замёрзло? Ну где ж твоя шуба?
Жизнь - не лебяжий по небу полёт.
Сердце, ты слышишь? Чего ж оно ждёт?
Не слышало сердце, что молвили губы.


Рецензии